慶祝動作也要管?湖人球員 Lance Stephenson 因「彈空氣吉他」被裁判抓一次技術犯規

Jerry
編輯:Jerry / Juksy 編輯部
Dec 17, 2018 in 籃球

昨日,洛杉磯湖人對陣夏洛特黃蜂的賽事中,湖人將「Show Time」的快節奏攻勢發揮淋漓盡致,尤其「球哥」Lonzo Ball 與 LeBron James 扮演重要輸出官,分別繳出 16 分 10 籃板 10 助攻及 24 分 12 籃板 11 助攻的數據,在「雙大三元」的攻勢下帶領湖人以 128 比 100 大勝黃蜂,而此罕見紀錄也成為湖人隊史上值得紀念的重要扉頁。不過賽事精彩之餘,卻有一件意外的小插曲發生。


比賽進行至第 3 節後段,此時湖人已經領先黃蜂將近快 30 分,Lance Stephenson 在接獲 LeBron James 的傳球後,立刻在外線拔起直接投進一顆三分球,由於情勢完全導向湖人這邊,在情緒高漲的情況下 Lance Stephenson 做出一個「彈空氣吉他」的慶祝動作,沒想到此時裁判看到後竟然判了 Stephenson 一次個人技術犯規,讓本人及湖人球員都相當傻眼。


▼ Lance Stephenson 彈空氣吉他被吹技術犯規

賽後接受採訪時,對於此事 Lance Stephenson 說道:「老兄,我只是在慶祝罷了,沒想到裁判他們竟然試圖阻止我彈空氣吉他。」並表示未來有類似的時刻仍會持續這樣做。而 LeBron James 也替小老弟稍微抱不平,「我不知道他為何會被吹技術犯規,這就是他的招牌動作,這也是他的曲目之一。」詹皇評論說道。



▼ 本場賽事完整 Highlight


有興趣的讀者不妨留下對於此事的看法,亦或延伸閱讀「Wade 告別巡演落腳猶他爵士,與 Korver 交換球衣 + 送鞋感動全場球迷」一事。


更多 運動

本站圖片部分取自於網路,若有侵犯版權煩請即刻告知。

RECOMMENDED
專屬推薦

RELATED
延伸閱讀